友善列印 logo 轉寄分享 logo Facebook logo Line logo

 新聞與公告

107年9月11日網路流傳「為何剛建好的鳳山車站要使用日本對車站的稱呼方式?變成了鳳山駅ㄏㄨˊ」,本局南工處說明如次:

107年9月11日網路流傳「為何剛建好的鳳山車站要使用日本對車站的稱呼方式?變成了"鳳山駅ㄏㄨˊ」,本局南工處說明如次:

   網路流傳「為何剛建好的鳳山車站要使用日本對車站的稱呼方式?變成了"鳳山網路流傳「為何剛建好的鳳山車站要使用日本對車站的稱呼方式?變成了"鳳山駅ㄏㄨˊ」茲說明如下:

 一、經查「鳳山駅」係為有心人後製加工之圖片(詳附圖一),其心可議。

鳳山駅為有心人後製加工之圖片

二、107.9.11經現場照片顯示,該位置並無任何標語、標示及圖片(詳附圖二)。

鳳山站現場照片

   本局呼籲網友應遵守網路秩序,或將依社會秩序維護法第63條「散布謠言,足以影響公共安寧秩序者,可處三日以下拘留或三萬元以下罰鍰」規定送辦。

 

 

 

發佈者:交通部鐵道局
更新時間: 2018-09-12 09:50:00