友善列印 logo 轉寄分享 logo Facebook logo Line logo

 新聞與公告

有關媒體刊載高雄車站「廁所男女有別簡單標示一個月才完成更改」乙節,本局說明如次:

高雄車站U1層西側廁所外部牆面嚮導標示,係依據臺鐵局「指標、示系統設計參考手冊」圖案符碼設置,主要係為標示該區廁所所在處,進入廁所區域後,另於男廁及女廁入口均有個別符碼標示。鐵道局南工處係於107111日接獲臺鐵局來函「要求依現有公廁內部實況調整外部牆面標示」,隨即於1071114日完成牆面標示及電子顯示螢幕調整作業。

另刊載「昔日台鐵高雄車站帝冠型的建築物,兩旁的昔日景物?還在做逃難式的思維?應付一下就好?」,本局說明如次:

因應高雄車站既有跨站天橋拆除施工,需改變現有旅客進站動線,本局於帝冠型建築物旁,設置臨時進站通道風雨走廊,兩側以施工圍籬與第二階段施工區區隔,為讓旅客行走減低壓迫感,爰於風雨走廊兩側以掛畫帆布美化,並以高雄區域舊日照片形塑「時光走廊」意象。該風雨走廊係屬臨時設施,未來將配合各階段進站路線調整,南工處亦配合各階段動線設施,規劃各項美化措施,精進旅客動線更臻完善。

新聞聯絡人:南部工程處馬良俊段長

電話:0932-216-068

發佈者:交通部鐵道局
更新時間: 2018-12-20 20:48:00