友善列印 logo 轉寄分享 logo Facebook logo google plus logo Line logo

 驛站之美

臺東車站公共藝術-B區棚架區-許願幣(Wishing Coin)

【作品名稱】許願幣(Wishing Coin)

【 創 作 者】 蕭青陽

【設置位置】臺東車站棚架區

【作品尺寸】金幣:直徑200公分。銀幣:直徑180公分。

【作品材質】金幣:不鏽鋼、LED。銀幣:不鏽鋼、LED。

【完成日期】107.5.1

【創作理念】

植基歷史,開創未來。如同詩人所謂『記憶像鐵軌一樣長』,花東堆疊著史前遺跡的歷史記憶,原住民文化的多元意象,新移民的融合色彩,為一片充滿自然以及人文豐沛資源的臺灣夢土。在『172.8KM的想像延伸』整體概念及『新臺東·心臺東』計劃主體設置公共藝術以賦予臺東車站新的想像空間兼顧交通的時間歷史意義與文化特質配合基地境及建築空間特色。

旋轉許願幣,推動一個祝福、祈求一份好運,看見土地的記憶,聽見海浪的旋律,轉動一面美麗,聽見一個故事。臺灣,就是一座故事島,臺東是故事島中最美麗的後花園,台地「熱氣球升空」、海岸「南島景色」、東岸年度祭典「豐年祭」、和東臺灣印象最深的「部落之美」為四個主題。二枚許願幣,一個故事,讓國內外旅客藉由轉動許願幣認識臺灣、認識臺東。

  • 臺東車站公共藝術-許願幣(Wishing Coin)(共2張,第1張))
  • 臺東車站公共藝術-許願幣(Wishing Coin)(共2張,第2張)
發佈者:交通部鐵道局
更新時間: 2019-03-04 17:59:00