友善列印 logo 轉寄分享 logo Facebook logo Line logo

 驛站之美

內惟車站特色

內惟站鄰近內惟埤美術館園區北端,區域舊名內惟埤,因環境低漥而滿佈原始溼地與水塘,碧波、荷風、野趣意象,便成為老高雄人所懷念的記憶。

早期內惟因地形低漥,曾有諺語「吃內惟芋,不知內惟路」描述內惟聚落水圳溼地密佈景緻,豐富的農田、水圳、人文與柴山生態景觀;本站以荷葉扶疏搖曳的景緻構成都市記憶之連結,並結合荷葉水珠剔透之情境氛圍,構成車站主要設計概念。

內惟車站

發佈者:交通部鐵道局
更新時間: 2020-07-02 10:57:00
網頁呈現方式滿意度回饋
感謝您使用本服務,您的滿意是我們的動力,歡迎您填寫本網頁呈現方式滿意度回饋。
您的寶貴意見能夠幫助我們改善服務品質。

*您對本網頁呈現方式的評分是幾分呢?


整體操作使用上,您想要回饋的建議:

如您對鐵道局業務有任何建議或需要我們改進的地方,請至「局長信箱」留言,我們將會儘速妥慎處理。



認證碼圖片 重新取得 |  語音播放