友善列印 logo 轉寄分享 logo Facebook logo Line logo

 服務專區

生態檢核專區

本局生態檢核辦理情形說明

  • 本局執行專案計畫多於既有路廊範圍修建、或達綠建築規模案件、或已達環評規模,依「公共工程生態檢核注意事項」第2條或第4條規定,得免辦生態檢核或於環評過程中一併辦理。

  • 「生態檢核」於可行性報告即於「環境影響分析」等相關章節辦理初步評估,於規劃階段納入環評辦理,並依環評承諾事項於設計、施工各階段落實執行;執行過程中並依環評相關法令規定上網公開、辦理公開說明會議等相關公民參與程序。

本局生態檢核審核管控機制

本局執行建設計畫生態檢核辦理情形

 

已達環評規模案件

未達環境規模惟已採綠建築案件

 

 

生態檢核教育訓練資訊分享

 

發佈者:交通部鐵道局
更新時間: 2020-11-19 16:41:00
網頁呈現方式滿意度回饋
感謝您使用本服務,您的滿意是我們的動力,歡迎您填寫本網頁呈現方式滿意度回饋。
您的寶貴意見能夠幫助我們改善服務品質。

*您對本網頁呈現方式的評分是幾分呢?


整體操作使用上,您想要回饋的建議:

如您對鐵道局業務有任何建議或需要我們改進的地方,請至「局長信箱」留言,我們將會儘速妥慎處理。



認證碼圖片 重新取得 |  語音播放