友善列印 logo 轉寄分享 logo Facebook logo Line logo

 驛站之美

美術館車站特色

美術館站臨近內惟埤美術館文化園區,設計時以雕塑手法創造地景藝術及空間情境,故以「藝風水美」作為本車站之設計主題意象。

站體主要為鋼構屋頂、金屬包框、玻璃帷幕、燒面與亮面花崗石基座、崗石地磚、金屬扶手,透水景觀舖面,抿石子景觀擋土牆,站內穿堂層大廳設置由高雄市立美術館所提供之典藏品「九十度迴旋-作者陳其寬」意象作品,站區並藉由景觀照明,塑造週邊特有夜間氣氛。

美術館站特色

發佈者:交通部鐵道局
更新時間: 2020-07-02 10:58:00
網頁呈現方式滿意度回饋
感謝您使用本服務,您的滿意是我們的動力,歡迎您填寫本網頁呈現方式滿意度回饋。
您的寶貴意見能夠幫助我們改善服務品質。

*您對本網頁呈現方式的評分是幾分呢?


整體操作使用上,您想要回饋的建議:

如您對鐵道局業務有任何建議或需要我們改進的地方,請至「局長信箱」留言,我們將會儘速妥慎處理。



認證碼圖片 重新取得 |  語音播放